В Киеве могут ликвидировать госвуз

На заседание Кабинета министров Украины 29 января 2014 года вынесен вопрос о ликвидации государственного высшего учебного заведения «Киевский университет управления и предпринимательства»

КУУП_логотипЗдравствуйте, уважаемые читатели!

Пунктом 5.8 сегодняшнего порядка заседания Кабинета министров значится доклад Табачника «Про ліквідацію державного вищого навчального закладу „Київський університет управління та підприємництва” (ссылка).

Этот вуз был создан в 2011 году путем слияния двух государственных вузов: Государственной академии жилищно-коммунального хозяйства и Украинской академии бизнеса и предпринимательства.
В структуре университета значатся колледж и Донецкий институт городского хозяйства.

Отметим, что на сегодняшний день, официальный сайт университета отключен, поскольку истек срок регистрации доменного имени. Удалось найти «неофициальный» сайт, однако кроме счетчика, анонсирующего открытие сайта 1 февраля 2014 года, никакой информации нет.

По информации из ВК группы «Студентська колегія КУУП«, студенты вуза находятся на каникулах до 3 февраля.

Вечером 28 января на стене группы размещена ссылка на материал с анонсом сегодняшнего заседания Кабмина, начинающаяся словами: «Я думаю вже не для кого не секрет…» (орфография сохранена).

В приемной комиссии (тел. 528-62-46) заверяют что информация о ликвидации — неправда, что ни о чем подобном они не слышали, что у них сейчас идет набор заочников и вообще — откуда у меня такая информация?
На мой ответ: «С официального сайта Кабмина» последовала реплика (не дословно): — это же интернет, там всякое могут написать 🙂

По итогам:
1. Вопрос о ликвидации поднят на заседании Кабмина.
2. В приемной комиссии вуза об этом не знают (или не хотят говорить).
3. Официальный сайт вуза не работает.

Выводы делайте сами.

От себя добавлю, что в случае худшего сценария и действительной ликвидации вуза, студентов никто на улицу не выбросит. Они продолжат обучение в каком-нибудь другом вузе.

Ну и так, для справки:
Если верить информации ИС «Конкурс», по состоянию на 31 августа 2013 года (более свежих данных нет), в КУУП, на первый курс дневного бакалаврата, не выполнен государственный заказ на подготовку бакалавров по направлению «Теплоэнергетика».
На 50 бюджетных мест было принято всего 17 первокурсников.

Будем следить за развитием событий. Если у кого-то есть дополнительная информация по этому вопросу — поделитесь.

Добавить комментарий