Новости недели

Обзор новостей за последние 5 дней (23-27 марта 2014 года)

news-of-the-week[1]Здравствуйте, уважаемые читатели!

Последние дни были очень насыщенными, поэтому не успевал уделить достаточного времени на материалы для вас. Извините, исправляюсь.

Итак, за последние пять дней:

Уволена директор УЦОЯО И.П. Зайцева. На ее место (или, наверное, было бы правильнее сказать, на свое место) вернулся предыдущий руководитель УЦОЯО И.Л. Ликарчук, уволенный в 2011 году по достаточно спорным поводам.

МОН Крыма обещает всем поступающим в вузы полуострова бюджетные места. Правда сказала, что определять объем выделенных средств на бюджетное обучение — не их прерогатива.

Уже в среду, «старый новый» директор УЦОЯО взял на себя смелость сказать о том, что нормально провести ЗНО в Крыму в 2014 году не получится. Как минимум потому, что Симферопольский РЦОЯО «национализировали». И в связи с этим предложил:
— возможность зарегистрироваться до мая «на материке»;
— сдать ЗНО в основную или дополнительную сессию, в том числе на базе университетов, в которые потом документы будут подаваться.
Правда документальных свидетельств (в виде приказов, инструкций, разъяснений…) ни на сайте УЦОЯО, ни в других источниках, я пока не нашел. Но будем надеяться, что в ближайшее время информация подтвердится нормативными документами.

Да, кстати: дорогие студенты-крымчане, прописанные в общежитиях вузов по Украине. Если верить заявлениям представителей ФМС РФ, если у Вас на 18 марта 2014 года не было крымской прописки, то Вы — «иностранные граждане».
Не знаю, как это соотносится с призывами МОН Крыма вернуться, но — такая информация.

В среду, 26 марта анонсировалось рассмотрение 27 марта и возможное принятие в первом чтении законопроекта «О высшем образовании«. Но, судя по всему, не сложилось. Может быть в другой раз…

А вообще — много интересного происходит. Если знаете еще что-нибудь за эти пять дней, о чем забыл упомянуть — пишите в комментарии.

Добавить комментарий