2 — Абитуриентам ЗНО 2014 Донецкого РЦОЯО

В продолжение темы о сдаче ЗНО 2014 абитуриентами из Донецкой и Луганской областей

info[1]Здравствуйте, уважаемые читатели!

Примерно неделю назад я написал для Вас материал «Абитуриентам ЗНО 2014 Донецкого РЦОЯО«, где рассказывал о вариантах сдачи ЗНО. И особо обращал внимание на то, что информация подана по состоянию на 14 мая и что возможны изменения.

Так вот — эти самые изменения начали появляться.

Еще пару дней назад Донецкий УЦОЯО опубликовал на персональных страницах абитуриентов информацию о том, где они могут сдать ЗНО в Донецкой и Луганской областях. А потом снял эту информацию.

Потому что, на сегодняшний день, нет гарантии проведения ЗНО на территории Донецкого РЦОЯО.
Это не значит, что его уже однозначно не будет. Это значит, что оно, теоретически, может не состоятся в тех пунктах, которые были в Ваших приглашениях указаны.

Сегодня на персональных страничках на Тестпортале некоторых участников ЗНО 2014 появилась следующая информация:

Шановний абітурієнте!
У зв’язку із ситуацією, що склалася на 19 травня 2014 р., Українським центром оцінювання якості освіти вивчаються різні варіанти проведення зовнішнього незалежного оцінювання в регіоні, де Ви проживаєте.
Очікується, що рішення з даного питання будуть прийняті у найближчі дні. Про них Ви будете повідомлені не пізніше 22 травня ц.р., в т.ч. і шляхом розміщення інформації на Вашій персональній сторінці.

Сегодня же, на сайте МОН, появилось следующее объявление:

20 травня 2014 року відбудеться спільний брифінг Віце-прем’єр-міністра Олександра Сича, Міністра освіти і науки Сергія Квіта, першого заступника Міністра освіти і науки Інни Совсун та директора Українського центру оцінювання якості освіти Ігоря Лікарчука щодо стану підготовки до проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2014 році.

И что-то подсказывает мне, что эти два сообщения взаимосвязаны.

Надеюсь, что тестирование в Донецкой и Луганской областях состоится и все будет нормально.
Но, для успокоения себя и дополнительной перестраховки, я рекомендовал бы еще раз подумать — не стоит ли воспользоваться предложением от УЦОЯО, озвученном в материале «Абитуриентам ЗНО 2014 Донецкого РЦОЯО»


1 Comment

Add Yours
  1. 1
    Kostia Chabala

    Уважаемый Admin!
    С удовольствием увидел, что когда-то зарегистрированный, а потом потерянный мною домен chabala.com.ua снова заработал. Спасибо!
    Тем более лестно, что на нем продолжают появляться мои материалы.

    Но у меня к Вам огромная просьба: если Вы ставите мои материалы на своем ресурсе — пожалуйста, ставьте в конце материала открытую гиперссылку на блог uchis.com.ua, с которого и берутся эти материалы.

    С уважением
    Константин Чабала

Добавить комментарий