Какая разница между юридическим адресом и почтовым адресом?

Какая разница между юридическим и почтовым адресом?

Практика всегда отличается от теории. Это касается и юридических адресов. В законодательстве не существует терминов «юридический», «почтовый», «фактический». А на практике все эти термины реально существуют в речи предпринимателей и юристов. Юридический адрес – это место нахождения юридического лица. Он указывается во всех документах. С почтовым все понятно, это адрес, на который приходит корреспонденция. А фактический – это место, где предприятие осуществляет повседневную деятельность. Иногда, эти адреса различаются друг от друга.

Правда, есть одна проблема для тех, у кого они разные. Вся корреспонденция от налоговой инспекции, банков, приходит на адрес, указанный в документах, как место, где можно найти юридическое лицо, то есть на юридический адрес.

То есть если кто-то указал несуществующий адрес, подделал документы, то проблем не миновать. Если вы арендовали реальный юридический адрес, но фактический адрес – другой, то почат все равно будет приходить на юридический адрес.

Дело в том, что и банки, и исполнительные органы имеют право отправлять почтой важные документы, которые считаются полученными. Если вы не получили письмо – может пострадать весь бизнес.

Поэтому, арендовав юридический адрес, обращайте особое внимание на почтовое обслуживание, что вся корреспонденция была у вас вовремя.

Каким должно быть помещение, которое предоставляется, как юридический адрес?

Юридический адрес – это «дом» предприятия, подробнее здесь. Иногда «дом» может кто-то навестить, например, налоговая инспекция. Будет слегка неловко, если они неожиданно не найдут этого помещения, попадут в заброшенный подвал, или в дом, что вот-вот рухнет. Вряд ли так выглядит офисное помещение.

Отсюда напрашивается вывод, что помещение, которое вы собрались взять в аренду, должно быть реально существующим, в нормальном состоянии и пригодным для любой выездной проверки.

Если вы сами ищете собственника, который предоставит вам его в аренду, обратите внимание на то, что вы можете посмотреть на помещение, прежде, чем его арендовать. Если собственник не желает показывать помещение, или оттягивает этот процесс до того момента, когда договор будет уже подписан, вам стоит насторожиться.

Если вы обратитесь к профессионалам, то арендуете надежный, стабильный и в хорошем виде юридический адрес у проверенного собственника.

Позвоните нам, и проконсультируйтесь с экспертом прямо сейчас.

Добавить комментарий