Рубанок Makita – плотницкий инструмент №1

Строгание древесины, снятие лишней стружки для выравнивания поверхности – одна из самых Рубанок Макита от My-toolsраспространенных операций в плотницком деле, поэтому рубанки Макита смело можно считать главным инструментом плотника или столяра, совершенно незаменимым для качественной обработки древесины. Благодаря высокой мощности привода – наиболее оптимальным считается около 750…900 ватт, электрический рубанок быстро снимает стружку заданной толщины, оставляя после каждого прохода гладкую и ровную поверхность, совершенно не имеющую заусениц. Глубина строгания у электрорубанков Makita может достигать четырех миллиметров, что позволяет быстро выровнять грубые нестроганые пиломатериалы – буквально за один-два прохода, а благодаря длине ножей 82…170 мм ускоряется обработка больших поверхностей. И для работы не нужно прикладывать никаких усилий – в отличие от ручного рубанка, у электрического ножи вгрызаются в древесину под действием электропривода, при этом инструмент сам передвигается по поверхности заготовки и его нужно только направлять. 

Рубанок Makita строгает сам

Современные рубанки весьма функциональны – они умеют не только строгать, но и выбирать пазы, четверти, а также снимать фаску при помощи специального углубления на подошве. Поворотные ножи имеют твердосплавное покрытие и две режущие грани – достаточно повернуть затупившийся нож, чтобы задействовать другую, острую кромку. В числе различных принадлежностей к рубанкам Макита предлагаются особые ножи, при помощи которых создается эффект рустикальной обработки. Для строгания большого количества древесины электрорубанок при помощи дополнительного крепления может быть зафиксирован стационарно на верстаке, превращаясь в компактный высокопроизводительный строгальный станок. 
Удобная и хорошо заметная шкала позволяет точно контролировать толщину стружки, которую Вы можете регулировать особой рукояткой с шагом 0.1 мм. В электрорубанках Makita можно также изменять направление, в котором выбрасывается стружка, а в тыльной части подошвы инструмента предусматривается предохранительная пятка, исключающая случайное повреждение заготовки. Для повышения безопасности предусмотрен плавный запуск и постепенное повышение оборотов, а также эффективное торможение для быстрой остановки рабочего барабана. Хотите строгать как настоящие профессионалы, но без лишних усилий – тогда выбирайте здесь в My-tools.com.uaэлектрические рубанки Макита, гарантирующие отличный результат, легкость и безопасность работы.