Стяжка пола самостоятельно

Очень часто в старом фонде квартир или частном секторе многим приходится сталкиваться с большими неровностями пола. Начинаем разбираться и понимаем, что пол из досок, а нам необходимо постелить ламинат или плитку. Для этих материалов пол из досок не годится, необходимо жесткое основание из бетона или стяжки. Также разобрав старый пол обнаруживаем под ним землю, здесь тонкую простую стяжку не сделаешь, даже не пытайтесь. В этом случае нам необходимо залить толстую прочную стяжку около 100 мм. Для стяжки нам понадобятся следующие материалы: 1. Арматура. Подойдет 8 мм, вы можете посмотреть цену продажи арматуры . 2. Цемент. Желательно марка 400 3. Песок. 4. На выбор — щебень (не рекомендую), керамзит, строительный мусор из старой штукатурки, камней и тп. Для подсыпки. 5. Нить 6. Водяной уровень 7. Правило 8. Мешалка для раствора. 9. Старые трубы не большого диаметра для маяков (выберите прямые) за неимением можно использовать арматуру 10 — 12 мм

Разметка Необходимо сделать разметку по уровню. Используя водяной уровень выполните по всем углам помещения разметку уровня. Найдите самую высокую точку существующего пола и заметьте от поверхности пола в этой точке на стене отметку будущей поверхности стяжки с учетом подсыпки (примерно 140-150мм.) Отбейте по углам уровень этой отметки и натяните нити по периметру с отметками. Подсыпка. Выполните подсыпку одной трети толщины стяжки и с помощью нити проверьте чтобы толщина пдсыпкы была равномерной. Этаж подсыпки выложите арматуру клеткой так чтобы ячейки были размером 150 — 250 мм. В местах соединения арматуры выполните сварки или свяжите проволокой. Готовую клеть с арматуры необходимо поднять немного используя камни. Маяки Теперь необходимо сделать маяки, по которым мы будем взимать раствор. Для этого смешать решение 1 цемент и 3 песка. Хорошо натяните леску между теми что вдоль стен таким образом, чтобы она скользила по ним перпендикулярно. Разметьте место маяков чтобы между ними расстояние было меньше правила на 100-200 мм Выложите кучки раствора выше леску по длине маяков, этаж кучек положите трубу и осторожно вдавливают ее в раствор, пока верх трубы не будет слегка касаться лески. Передвигая леска убедитесь в равномерности касания трубы с ней. Все последующие маяки выставляем также. Если вы вместо труб используете арматуру, то необходимо подкладывать раствор по всей длине арматуры без пробелов иначе она прогибается. Кроме лески контролируем плоскость маяков уровнем с правилом. Когда выставлены маяки не ходите по клетке арматуры. Дайте высохнуть маякам 24 часа. Стяжка После того как маяки готовы, замешиваем раствор в мешалке 1 цемент и 3 песка. Готовый раствор выливаем между маяками (не совершайте слишком жидкий раствор) и с помощью правила сводим к себе ведя его по маякам.

стяжка

Одно помещение желательно заливать за один раз, чтобы избежать растрескивания стяжки. После того как залили все помещения дайте стяжке застыть (12:00 мин.) После застывания (проверяем нажатием) аккуратно вырезаем трубы и остались от них штробы закладываем раствором и выполняем железнения с затиркой стяжки. Все стяжка готова, узнать сколько стоит стяжка пола цена за квадрат можно на сайте www.стяжка.com/price.html , желаю успехов.