Шуруповерты и дрели

Аккумуляторные шуруповерты:
Крутящий момент. Это параметр в шуруповертов является основным. Это — сила, с которой инструмент заворачивает шурупы, шурупы, гайки и т.д. Для бытового инструмента он колеблется от 8 до 20 Нм (Ньютон метр).

У профессионального инструмента он должен быть не ниже 25 Нм. Для сравнения, человек рукой может «выдать» крутящий момент в размере 16 Нм. Правда, этот показатель у человека падает сразу после нескольких заделки, из-за усталости.

Емкость аккумуляторной батареи. Не менее важный параметр, чем крутящий момент. Измеряется в А / ч (Ампер в час). Этот показатель означает предельное время работы шуруповерта при максимальной нагрузке. Например, аккумулятор, емкостью 2 А / ч при максимальной нагрузке (например, сверлении металла) проработает 2:00, после чего его нужно будет заряжать.

Для бытовых шуруповертов — 1-1,5 А / ч, для профессиональных — от 2 А / ч и более.

Количество скоростей редуктора. Могут быть 1,2 или 3-х скоростные редукторы Казань. Этот параметр влияет только на комфорт в работе с заделкой или сверлением различных материалов.

Заделки производят обычно на низких оборотах, при этом на патрон передается максимальный крутящий момент. Сверления производят чаще всего на повышенных оборотах, что повышает качество просверливаемого отверстия. Односкоростные шуруповерты выдают около 650 об / мин.

Двухскоростные — соответственно 250-400 об / мин на первой скорости, и около 1000 об / мин на второй скорости.

Ударные Дрели.
Потребляемая мощность. Основной параметр у данного вида инструмента. Измеряется в Вт (ватты). Чем больше этот параметр, тем более «сильной» является дрель ударная . То есть, может выполнять более тяжелые работы, сверлить более твердые материалы или использовать сверла с большим диаметром. «Для дома, для семьи» вполне хватает дрели, мощностью 500-750 Вт

Профессиональные машинки могут похвастаться двигателями в 1000-1500 Вт мощности. Правда, этот параметр это — хитрый ход производителей. На самом деле, важно не потребляемая мощность, а мощность, дрель может отдать.

Но такую ​​информацию очень непросто найти даже в паспорте до самого инструмента.

Количество оборотов двигателя. От этого параметра зависит качество и скорость сверления отверстий. Чем выше этот параметр, тем более качественными получаются отверстия. Правда качество отверстия зависит еще и от самого сверла.

Обычно, количество оборотов достигает 2600-3000 об / мин.

Количество ударов. Поскольку в дрелях удар чисто механический и исходит от взаимодействия двух храповиков, один из которых стоит на валу, что держит патрон, то и количество ударов в дрели зависит от количества оборотов двигателя. В зависимости от конструкции дрели этот параметр колеблется от 44000 до 58000 уд / мин.

Поскольку, «сила» удара в дрели зависит от силы, с которой человек давит на дрель , то этот параметр не является сколь либо значимым.

Количество скоростей редуктора. Бывают одно- или двухскоростные дрели. Здесь первая скорость (около 1250 об / мин) используется для сверления толстого металла, замешивания строительных смесей.

Вторая скорость (до 3500 об / мин) используется для сверления качественных отверстий в мягких материалах (дерево, пластик и т.д.).

Электронная регулировка оборотов.В современных дрелей она есть у всех, и встраивается, чаще всего, в курок дрели. При этом обороты двигателя регулируются нажатием курка, чем больше нажать, тем быстрее крутится двигатель. Еще в курке часто устанавливают колесико для ограничения степени нажатия кнопки.

Электронная стабилизация оборотов. Эта функция встречается в основном на профессиональных дрелей. При наличии такого устройства в дрели, двигатель не теряет мощность при низких оборотах, электроника поддерживает ее на одном уровне.