Возникновение кулеров для воды

Кулеры для воды в нашем обществе совсем не новая и не диковинная вещь. Они стоят чуть ли не в каждом офисе, все чаще их можно увидеть в домах. Они могут нагревать, охлаждать, фильтровать, газировать воду. Но ведь они существовали далеко не всегда, а если когда и имели место быть, то выглядели совершенно иначе. Так давайте же узнаем где, как, когда и какие появились кулеры.

«Cooler» с английского «охладитель». Это название раскрывает первоначальное приспособление этого механизма. Однако давайте разберемся в этом вопросе глубже. На сегодняшний день один человек в Западной Европе потребляет на душу населения 220 литров воды. И даже сейчас, в век высоких технологий, достаточно часто мы сталкиваемся с проблемой чистой пресной воды, которую можно употреблять для питья и в пищу. Что уже говорить о временах, например, Античности или уж вовсе Средних веков. Тогда для подачи воды строились величественные акведуки из глины и дерева. Они позволяли римлянам полноценно пользоваться водой. Что самое интересное некоторые акведуки и по сей день работает спустя более тысячи лет с момента постройки. Первые же питьевые фонтаны появились только лишь в начале двадцатого века. Они и стали прообразом современного кулера для воды. Изобретатель такого фонтана – американец Хэлси Тэйлор. Интересна сама предыстория создания и появления идеи такого фонтана. Дело в том, что отец Хэлси в свое время умер от брюшного тифа. Как известно, эта болезнь распространяется бактериями, которые находятся в загрязненной воде. Но в массы это изобретение попало только лишь через несколько лет, когда его запатентовал Лютер Хоус. Тогда началось массовое производство питьевых фонтанов. Уже с пятидесятых годов двадцатого века подобные фонтаны начали снабжать системой охлаждения, что, по сути, показывает уже современную систему кулеров для воды. Оттуда же и названия – кулер. С того момента кулеры постепенно внедрялись в быт людей и завоевывали склонность к ним работников офисов.

Сейчас же существует большое разнообразие кулеров для воды, как по системе подачи воды, так и по их конструкции, механизмам и прочему. Сегодня к ним в основном подсоединяют верхней или нижней подачей бутыли объемом 18,9 литра. Купить кулер для воды в Киеве можно на сайте интернет-магазина http://nobu.com.ua/catalog/kulery-dlya-vody/. Широкий ассортимент нашего магазина позволяет подобрать себе именно ту модель, в которой вы нуждаетесь.