Выбор телевизора из современных моделей

Выбор телевизора из современных моделей

Телевизор непременный атрибут каждого дома. Возле него в семейном кругу собираются для просмотра ТВ-передач или фильмов все члены семьи. Но это не единственная возможность «голубого экрана». Именно поэтому выбор подходящей модели очень усложняется. Ключевую роль в качестве получаемой картинки играет тип экрана.

Купить телевизор в Одессе

Цена vs качество

Популярностью отличаются LED телевизоры, например, такие как тут http://technosite.com.ua/category/tv/bravis/. Телевизоры с таким типом экрана востребованы по ряду причин:

  1. используемые в подсветке ЖК матриц светодиоды долговечны и выдерживают 30—50 тыс. часов службы;
  2. такие экраны яркие и контрастные, за счет чего картинка воспринимается лучше;
  3. они потребляют мало электроэнергии, их вес небольшой.

Есть более дорогие модели с OLED экраном – он включает в себя органические светодиоды, у них изображение самое качественное, если сравнивать с другими типами экранов. Но для среднестатистической семьи цена таких флагманских моделей просто неподъемна.

Критерии выбора

При выборе телевизора нужно обращать внимание на:

  • Диагональ.
  • Разрешение.
  • Частоту обновления кадров.
  • Дополнительные критерии.

Диагональ экрана подбирается в зависимости от вашего желания, но в небольшой квартире огромный экран на пол стены смотреть будет просто неудобно, а выглядеть в интерьере он будет нелепо. В этом случае работает правило, чем дальше можно отодвинуться от экрана, тем больше может быть его размер. Для спальни или кухни подойдет модель с диагональю до 32 дюймов, для гостиной можно присмотреть телевизор до 50 дюймов.
Разрешение новейших моделей UltraHD (4K), те, что постарше будут иметь Full HD, остальные HD Ready. Именно последний вариант актуален, если вы ищете относительно недорогой телевизор для просмотра цифрового телевидения и проигрывания DVD.
Частота обновления кадров обозначается в характеристиках буквами «Гц». Герцы демонстрируют частоту обновления кадров. Чем выше частотность, тем лучше «сглажено» изображение при высокой интенсивности сюжета. Яркий пример просмотр спортивных соревнований. Этот показатель относительный, ведь не всегда даже при оптимальных настройках получится добиться заявленного производителем эффекта.
Важным критерием выбора является акустика, то есть звучание. Особенно важно знать его качество, если вы не планируете использовать звуковую панель или колонки.
Количественный и качественный состав разъемов тоже влияет на выбор. По самым скромным подсчетам, должны быть USB разъемы (пару штук) в них подключается флешка, видеокамера, фотоаппарат, например, как в этих моделях http://technosite.com.ua/category/tv/honda/. Обязательным является HDMI, в него подключаются приставки, проигрыватели. С их помощью происходит подключение к ПК. Причем нужно не только наличие этого выхода, но и его версия, она должна совпадать с подключаемым устройством.