Недвижимость

Эквадор славится не только красотой, но и не очень высокой стоимостью проживания, вполне доступным недвижимым имуществом и простой процедурой его приобретения, а если нехватает средств до покупки иностранной недвижимости, то можно приобрести по доступным ценам в Киеве, с помощью ЖК Лесной квартал.

По признанию журнала Америки International Living Magazine, Эквадор стал на второе место по привлекательности среди туристов, это связано с тем, что на Эквадоре достаточно доступное проживание и низкие цены на недвижимость . Те, кто покупает второе жилье, также проявляют интерес к данному государству и по этим же самым причинам. Стоит отметить, что проживание в этой стране более дешевое, чем, например, в Мексике.

Развитие инфраструктуры и уровень безопасности здесь стоит на высшем уровне, поэтому в последнее время произошло довольно приличное увеличение спроса на приобретение недвижимости.

Несмотря на прошедший экономический кризис, специалисты в области рынка недвижимости выяснили, что цены на недвижимость Эквадора остались вполне стабильными и сдержанными.

Цены на жилье во многом зависят от места расположения объекта. Так, например, есть такие районы страны, в которых можно приобрести дом всего за тысячу, но если брать города, такие как — Кито, цена на недвижимость будет как минимум в два раза дороже. Также в стоимость жилья включается размер дома, качество постройки, внутренняя отделка (полы, стены).
В этом государстве не существует ограничений на покупку частной собственности иностранными гражданами, а Конституция Эквадора дает гарантию одинаковых прав всем без ограничения на национальность и место проживания.
Все , что необходимо для покупки недвижимости — паспорт, также как и местные жители, иностранцы получают полные права собственности. Те, кто нуждаются в гарантии дополнительных, вполне могут сделать оформление страховки от недостатков в правах собственности.

Вообще процесс приобретения недвижимого имущества в Эквадоре достаточно прост. Когда покупатель определяется с ценой, ему нужно поехать к юристу, чтобы он осуществил процедуру установления истинного владельца жилья и смог составить договор купли и продажи. Все эти действия обычно занимают два или три дня. В случае, когда документы на жилье находятся в порядке, просто стоит идти в нотариальную контору и закончить оформление сделки.

Если тому, кто покупает жилье не нужно дополнительное финансирование, передача всей суммы приобретения проходит в момент подписания документов. Затем нотариус передает подписанные документы в муниципалитет, чтобы там произвели регистрацию нового владельца жилья.

Регистрация сделки продолжается десять дней. В случае оформления покупки в рассрочку подписывается еще один документ. «Обещание приобретение» — юридический документ, который обязывает провести выплаты, он также оформляется нотариусом и регистрируется муниципалитетом. После заключения такого договора, документ о праве собственности сохраняется у продавца недвижимости до тех пор, пока он не получит всю сумму, которая была обусловлена ​​при покупке.

Тот, кто покупает жилье, оплачивает юридические услуги цены, налог на передачу собственности, сбор регистрационный и комиссию агента, а также другие расходы по сделке.

В Эквадоре, впрочем, как и в любой стране при покупке недвижимости необходимо быть осторожным. Например, тот, кто покупает, должен обязательно убедиться, действительно ли нотариус нашел истинного владельца жилья.
Если же недвижимое имущество было наследием от владельца, который не оставлял завещания, то его наследники имеют свои права на недвижимость и могут заявить о них в течение п пятнадцати лет после смерти бывшего владельца.