Туризм в Польше

Как считал великий Гете, лучшее образование для умного человека дают путешествия. Трудно с этим не согласится, и, возможно, это одна из причин по которой сегодня Польшу посещают многочисленные туристы.

Туризм в Польше

В последнее время туризм в Польше развивается достаточно быстрыми темпами, и эта отрасль стала важной составляющей польской экономики. Вообще, в наши дни Польша занимает седьмое место в мире по количеству иностранных туристов, приезжающих в страну.

Причины роста туризма в стране весьма понятны. Польша очень разнообразная страна. Здесь каждый может найти занятие и провести время по своему вкусу. Большое количество польских туристических компаний готовы встретить туристов и предложить гостям Польши туры: горнолыжные курорты в Карпатах зимой и отдых на пляжах Балтики летом, экскурсии по крепостям и замкам Польши и старинных польских городах, экологический туризм и многое другое. Нужно отметить, что отдыхать в Польше значительно дешевле, чем в других странах Европейского союза.

«Хорошее, потому что польское» — так поляки любят рекламировать производимые в стране товары. Это касается и туристических услуг, ведь в Польше понимают, что в этом виде бизнеса нужно сделать так, чтобы турист вновь захотел посетить эту замечательную страну.

В Польшу ежегодно приезжает несколько миллионов туристов из Украины и России, а для лучшего отдыха желательно знать а польского языка для общения местными, рекомендуем вам пройти курсы польского языка киев . Популярности Польши в нашей стране способствуют несколько факторов. Во-первых, туристическая виза в Польшу более доступна в нашей стране. А во-вторых, в Польшу легко ездить самостоятельно, на собственном автомобиле, экономя на авиа билетах немалые средства.

Кстати, интересный факт. Поляки очень любят наших туристов. Ведь по данным польских статистических агентства по расходам во время пребывания в Польше мы занимаем одно из первых мест.

Кроме того, привередливые туристы из стран с развитой экономикой часто критикуют уровень сервиса в Польше. Например, испанцам не хватает информации, а японцы, не найдя в польском отеле зубную щетку, начинают говорить о низком качестве обслуживания.

О том, кто, откуда приехал в Польшу достаточно часто судят по покупкам. Австрийцы, например, в качестве сувениров любят выбирать украшения из янтаря. Испанцы любят покупать подарочные путеводители в Польше, а американцы книги и карты. Туристы из Украины и России обычно вывозят из Польши одежду, обувь и косметику.