Основы живописи маслом

Есть несколько нюансов, которые просто необходимо знать, прежде чем начинать писать картины маслом.

Любые краски являются смесью сухого пигмента с жидкостью. Конкретно в масляных красках красящий пигмент смешивается с маслом из льна. Льняное масло – это масло, которое высыхает в процессе окисления воздухом. Оно впитывает из воздуха кислород и на постоянной основе кристаллизует пигмент краски. После высыхания масла его невозможно удалить.Масляные краски очень густы. Они изготавливаются в тубах. Краски необходимо выдавить на палитру и смешать при помощи мастихина, чтобы получить новые оттенки. Далее их наносят на холст (вертикально расположенный) упругими жесткими кисточками.

Масляные краски сохнут достаточно медленно. Ждать нужно около трех дней, прежде чем положить следующий слой. Такое большое время высыхания является и недостатком, и преимуществом. Главное преимущество в том, что у Вас есть время на осмысление того, что же Вы нарисовали. Это очень важно и полезно, особенно когда Вы делаете переходы градиентом от одного цвета к другому. А если же Вы недовольны тем, что у Вас получается, пока краска еще не высохла, ее можно соскрести мастихином, тряпочкой или резиновым скребком, и перерисовать.

Недостатком является то, что если положить влажные краски двух разных цветов рядом, они могут смешаться неаккуратно друг с другом. С кистями, палитрой и влажным полотном необходимо обращаться весьма осторожно, что бы не измазать себя, мебель, одежду или еду.С краской можно работать до двенадцати часов подряд, далее Вы должны оставить работу на просушку на три дня, после чего можно продолжить работу. После высыхания красок, можно поверх наложить уже новые цвета. В Вашей работе может быть множество слоев. Но необходимо помнить, что каждый последующий слой должен быть где-то таким же по толщине или толще, нежели предыдущий, иначе появятся трещины.

После того, как работа высохнет полностью (три-шесть месяцев), необходимо нанести защитный слой дамарского лака.

При еврейском центре Halom работают творческие студии, которые помогут раскрыть Ваш талант живопись маслом. В этом помогут наши опытные и профессиональные педагоги. В процессе обучения в нашей студии Халом Вы узнаете, каким же образом для взрослых людей рисование может стать отличным способом общения и самовыражения. Используйте уникальную возможность войти в прекрасный мир искусства, увидеть действительность через игру света, пропорции, блики, нюансы и отражения цветовых сочетаний.