Как получить визу в Китай

Туристическая виза в китай для украинцев Можно получить самостоятельно или через агентство CHINAVISAEXPRESS. Первый способ — более проблематичен, второй — втрое дороже. Мы опишем оба.

Туристические визы для Украинской бывают двух типов:

  • одноразовая — можно находиться в Китае  30 дней  с момента пересечения границы, действительна 3 месяца после выдачи (это означает, что вы можете въехать даже в последний день ее срока действия и получите 30 дней пребывания в стране);
  • двухразовое — можно находиться в Китае 30 дней каждый раз когда вы пересекаете границу (два раза), то есть вы можете въехать в Китай, пробыть там 30 дней, выехать и снова въехать и снова пробыть 30 дней (30 + 30), действительна 6 месяцев после выдачи.

Самостоятельное получение визы в Украину

Подаваться на визу нужно лично, консульский отдел находится в Киеве по адресу Грушевского 32 (в Одессе — Нахимова, 2). Дни приема документов на визу Пн, Ср, Пт, с 09:00 до 11:30.

Документы для подачи в посольстве Китая:

  • Заполнена в электронной форме (не от руки!) Анкета ( скачать с сайта ).
  • 1 фотография, 3х4 см.
  • Бронь (не покупка!) Авиабилетов туда и обратно. Не обязательно с и в Украине, билеты могут быть из любой точки мира в Китай и из Китая куда угодно.
  • Справка с работы о зарплате хотя бы от 7-8 тыс грн. \ Мес. и более (если нет, справка из банка о том, что у вас на счету есть хотя бы 1-1,5 тыс долларов в эквиваленте).
  • Копию приглашения от компании или гражданина Китая (подробности ниже), копию паспорта этого человека, копию ее айди карты.
  • Паспорт действителен не менее 6 месяцев с предполагаемой даты въезда в Китай.

Приглашение

Приглашение это достаточно простой документ, если у вас есть контакты с любым гражданином Китая. Его нужно написать на листе А4 (только от руки!), В свободной форме на китайском языке. Достаточно, чтобы вам его отсканировали и отправили по электронке, в посольство можно подавать копию. К приглашению нужно обязательно приложить копию первой страницы паспорта и внутреннего идентификационного документа человека приглашающей стороны. Если приглашение от компании, на нем должна быть печать и все контактные данные компании.

Шаблон приглашения частным лицом — гражданином Китая:

Стоимость однократной визы — 1200 грн., Двухразовой — 2000 грн. Оплата происходит сразу после подачи. Срок изготовления 7 дней, возможны срочные варианты за доплату, проверяйте данные на сайте . Паспорт вас может забрать любой из чеком.

Внимательно!

  • В Киеве наблюдаются аномальные очереди, чтобы успеть подать документы в тот же день лучше приходить в посольство за 1-2 часов до открытия.
  • Информация, которую вы получите по телефону и непосредственно в консульстве может опуститься не совпадать.
  • Не имеете никого в Китае для приглашения? Без паники. Найдите хост на couchsurfing.org, познакомьтесь, попросите написать приглашение. Кто-то обязательно согласится.

Получение визы через туристические агентства

Виза в Китай через агентство получается проще, но дороже. Обычно вам не нужно непосредственно появляться в агентстве, достаточно переслать \ передать им ваши документы (паспорт, справку с работы \ банка, фото и заполненную анкету по их упрощенном бланке). Стоимость колеблется от 120-150 долларов за одноразовую и 180 долларов за двухразовую туристическую визу. Рекомендуем агентства  CHINAVISAEXPRESS.