Смартфоны для студентов: как сделать правильный выбор

Современные студенты активно используют гаджеты в процессе обучения. Высокотехнологичные устройства используются студентами не только для связи. Они еще нужны общения в соцсетях, просмотра фото и видео. Также smartphones можно использовать для селфи. Функционал устройств обеспечивает возможность:

  • сохранять в памяти большие объемы необходимой информации;
  • находить необходимую информацию в интернете и обмениваться ею с однокурсниками;
  • делать заметки;
  • фотографировать ход выполнения заданий;
  • использовать для выполнения заданий различные приложения.

За счет всех этих возможностей данная техника получает все более широкое распространение и пользуется все большим спросом среди самых разных людей.

Факторы выбора смартфона

От того, насколько правильно выбран смартфон, зависит не только результативность использования устройства в процессе учебы, но и комфортность владельца. При выборе смартфона необходимо учитывать несколько факторов, основными из которых являются:

  • скорость доступа в сеть (поддержка);
  • характеристики экрана;
  • мощность и функциональность камеры;
  • объем оперативной памяти;
  • поддержка SD-карт;
  • время работы устройства без подзарядки (характеристики аккумулятора).

В перечень факторов выбора гаджета входит также надежность устройства и степень устойчивости к внешним воздействиям. Оптимальным вариантом для студента может стать противоударный смартфон, способный не только выдерживать механическое воздействие (падения, удары), но и успешно противостоять другим негативным воздействиям (влага, пыль, температурные перепады).

Выбор экрана смартфона

В большинстве случаев студенты и учащиеся, выбирая смартфон, обязательно обращают внимание на размер экрана, от которого зависит комфортность просмотра информации. В настоящее время самым распространенным вариантом является дисплей диагональю 5 дюймов, но для работы такой экран подходит не всегда.

При выборе экрана следует учитывать цель приобретения. Для студентов оптимальным вариантом можно назвать смартфон, диагональ экрана которого 5,5 дюймов и более. Такое устройство можно с полным на то основанием отнести к категории фаблетов, являющихся чем-то средним между планшетом и телефоном.

Смартфоны с дисплеями 6 дюймов и более относятся к разряду больших. Такие устройства подходят студентам, которым необходимо работать с PDF-документами, читать Exel и Word. PDF – файлы довольно часто плохо масштабируются, поэтому крупный экран необходим для комфортного просмотра информации. Стоимость смартфонов с большими дисплеями несколько выше, но при этом они обладают оперативной и встроенной памятью больших объемов.

Если вы хотите чтобы техника устраивала вас по всем параметрам, вам стоит серьезно определиться с тем, какими функциями она должна обладать. Большое значение здесь имеют и финансовые возможности. Однако в любом случае вы сможете сделать выгодную покупку, так как на рынке смартфоны представлены в широком разнообразии.