Можно ли самостоятельно озеленить территорию сада?

Многие землевладельцы не задумываются о сложности благоустройства придомового участка, поэтому при моделировании будущего ландшафта сада допускают множество ошибок. Такие оплошности носят различный характер, независимо от того, отражаются ли они на не функциональном газоне, в лучшем случае, или в эрозии почвы — в худшем случае.

Помните, что всегда существуют специально обученные люди, которые готовы быстро и качественно выполнить свою работу за небольшую плату. Обратите свое внимание, на компанию greengarth.com.ua, которая занимает почетное первое место на рынке ландшафтного дизайна. Опытные дизайнеры могут всего за день прорисовать для вас готовый проект 3D визуализации. И всего за месяц наши специалисты по монтажу смогут выполнить озеленение вашей территории.

Если вы самостоятельно вносите корректировки в свой проект, вы должны помнить несколько рекомендаций, которые могут помочь вам не совершать серьезных ошибок в будущем. Даже если, на первый взгляд, все кажется гораздо проще, и озеленение действительно может упростить функционал всего сада, то не стоит забывать о том, что оно также может, наоборот, полностью его разрушить. Не стоит начинать озеленение самостоятельно, особенно если у вас нет большого опыта в этом направлении или вы собираетесь внести существенные изменения в дизайн территории, что является относительно сложной задачей.

В таких случаях, лучше обратиться за помощью в профессиональную компанию. Особенно, если вам приходится иметь дело со статикой, или если склоны в саду слишком крутые. Вы должны понимать, что неграмотный дизайн может спровоцировать оползни, которые могут поставить под угрозу участки ниже. В этом вопросе может помочь опытная строительная или садовая компания, которая уже не раз сталкивалась с такими задачами. В любом случае, пренебрежительное отношение к озеленению обычно не окупается.

Поэтому, если вы не готовы решать действительно сложные задачи, которые поставят под угрозу окружающие участки, то лучше проконсультироваться со специалистами. Помните, если ландшафтный дизайн будет выполнен некачественно, то есть риск наслоения почвы, которые случается в результате неправильного наложения поверхности разного качества. На практике часто бывает, что строительная компания вывозит качественный верхний слой почвы, который хранится в верхнем слое, на свалку во время строительства дома. Поэтому будьте осторожны, и лучше обратитесь за помощью к профессионалам.

Источник: Greengarth