Легко ли найти работу в Кривом Роге: анализ рынка трудоустройства?

Многие украинцы мечтают найти работу в Киеве. В столице намного больше возможностей реализовать себя как работникам интеллектуального труда, так и рабочим. Средняя зарплата в Киеве превышает аналогичный показатель по стране в целом.

Например, по данным на март 2021 разница составляла 7%. Более 10% вакансий предполагают возможность зарабатывать минимум в 2 раза больше среднестатистической заработной платы.

Мечты соискателей: самые прибыльные сектора экономики

Каждый человек, который находится в поисках работы, стремится к достойной оплате труда, способной обеспечить приличный уровень жизни для него и его семьи. Самая высокая зарплата традиционно наблюдается среди представителей таких профессий:

  1. Недвижимость. Эта сфера деятельности занимает лидирующие позиции уже не первый год.
  2. Руководство высшего звена может рассчитывать на заработок, превышающий 18000 гривен в месяц. Топ-менеджеры всегда остаются востребованными на рынке труда в украинской столице и долгое время остаются в списке лидеров по размеру зарплаты. Конечно, доход, указанный в статье, является усредненным показателем. Руководящий состав крупных компаний получает намного больше.
  3. Несколько тысяч вакансий предлагается в сфере строительства. Чем выше спрос на недвижимость в Киеве, тем на большую зарплату можно рассчитывать.
  4. Представители шоу-бизнеса, в том числе деятели искусства, могут рассчитывать на оплату труда не менее 15000 гривен в месяц.
  5. К числу динамично развивающихся сфер относится торговля и прямые продажи. Уже несколько лет этот сектор экономики занимает лидирующие места по количеству открытых вакансий.

На зарплату выше средней могут рассчитывать сотрудники транспортных предприятий, HR-менеджеры и представители производства, маркетологи и инженеры.

Востребованные специалисты

Мы уже говорили о том, что большинство вакансий предлагает сфера торговли. Большое количество объявлений выставляют также производственные предприятия, программирование и ремонт компьютерной техники, индустрия спорта и красоты, сфера туризма и интернет-технологий, нужны специалисты по ремонту автомобилей и строительству, сотрудники транспортных предприятий и домашний персонал. Именно последняя категория наиболее широко представлена в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий.

Криворожский рынок труда нуждается в менеджерах (включая сотрудников, работающих через интернет), универсальных поварах, помощниках бухгалтеров и, конечно, водителях, включая экспедиторов и собственников автомобилей.

Трудоустройство в Кривом Роге не станет проблемой для представителей перечисленных профессий.

Подготовлено на основе материалов: https://obyava.ua/ru/rabota/vakansii/krivoy-rog